旬の情報
こんにちは! 農産物マーケティング室の旬ちゃんです♪
日本酒・ワイン振興室から「発酵レシピコンテスト」開催のお知らせです!
長野県では、味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や
地域の特色を活かした加工食品が数多く作られています。
このたび、これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため
おいしく手軽に食べられるレシピを募集します。
・募集期間 令和4年7月4日(月)から令和4年9月15日(木)
・募集内容 長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ
(プラス1品のおかず・デザート・おつまみ等)
・応募資格 長野県内在住者(プロ・アマ問わない)
・応募方法 WEB上の応募フォームより
・表彰・賞品
グランプリ:記念品+長野県産品4品
準グランプリ:記念品+長野県産品3品
優秀賞:記念品+長野県産品2品
佳作:長野県産品1品
・審査会・授賞式 令和4年11月5日(土)
コンテストの詳細はこちらから → 発酵レシピコンテスト
たくさんのご応募お待ちしております!