トピックス
- おいしい信州ふーどレポート2019.12.05特別なときだけではなく、日常でも。南信州のシードルをもっと広めたい
- おいしい信州ふーどレポート2019.12.05日本のリンゴだからできる。目指すのは「ジャパニーズ・サイダー」
- おいしい信州ふーどレポート2019.12.04リンゴと甘酒の新たな出合い。可能性が広がる発酵食品
- おいしい信州ふーどレポート2019.12.04老舗味噌店がつくる甘酒。時間を掛けたものには価値がある
- 旬の情報2019.11.27南信州を代表する特産品“市田柿”の季節到来です!
- おいしい信州ふーどレポート2019.11.26飯山・木島地区坂井に“適地適作”の坂井芋。農福連携で生産振興中!
- 農産物マーケティング室からのお知らせ2019.11.20全国初!ぶどうときのこの機能性表示食品がデビューします!
- おいしい信州ふーどレポート2019.11.15牛肉も、野菜も、生まれ育ったこの地の味を最大限に引き出したい
- おいしい信州ふーどレポート2019.11.15「長野県が一番いい牛を飼育している」その言葉を胸に、おいしさを届ける
- おいしい信州ふーどレポート2019.11.15コークスで焼き上げるシンプルな塩焼きに、ここでしか食べられないイワナの卵も
- おいしい信州ふーどレポート2019.11.15木曽の清流で育つイワナ。知り、学び、触れることで地域の味を伝え守る
- おいしい信州ふーどレポート2019.11.15旬の坂井芋を定番でも新メニューでも。発想が広がるとおいしさも広がる
- 農産物マーケティング室からのお知らせ2019.11.08信州のりんごが最盛期を迎えています。
- 旬の情報2019.11.05りんごの王様“ふじ”の季節がやってきます!
- おいしい信州ふーどレポート2019.10.25定番もスイーツも、意外な和風とのコラボも。「白馬ガレット」を楽しもう
- おいしい信州ふーどレポート2019.10.25そばに適した白馬の気候と大地。「全ては自然に生かされている」
- おいしい信州ふーどレポート2019.10.24「伊那谷ガレット」は世界一を目指す。相性抜群のシードルと共に
- おいしい信州ふーどレポート2019.10.24「環境をつくること」が農家の役目。自然の中で育てるハーブ